Willkommen Bei Dative, Ihrem Spezialist Für Texterkennung
Tel.: +41 (0)24 430 22 20 - Email: info (at) dative.ch

Bekannte Probleme

Vorsicht:

• Ersatzteile: Bitte verwenden Sie nur Original Ersatzteile. Wir hatten in der letzten Zeit mehrere SwissReader, welche durch schlechte Billig-Netzteile zerstört wurden.
  • USB-Adapter: Bitte verwenden Sie nur unsere USB- Adapter. Ein handelsüblicher USB- Adapter vorgesehen für eine Tastatur wird nicht funktionieren!

Tastatur bleibt nach dem Einlesen blockiert nach 1-4 Zeichen oder Bildschirm wird mit mit falschen Zeichen „gefüllt“ (z. Bsp. „t“), dies nur mit SwissReader Modell 600

SwissReader Modell 600 angeschlossen an ASUS PC’s:

Fehler:
Beim Einlesen blockiert PC nach 1-4 Zeichen oder Bildschirm wird mit mit falschen Zeichen „gefüllt“ (z. Bsp. „t“), LED auf Leser bleibt rot. Nach Ausschalten des Lesers funktioniert PC wieder normal.

Lösung*:
Bei Problemen mit PC’s mit ASUS SystemBoard, diese Seite drucken, oder besser PDF-Datei herunterladen , Umschalt-Belege ausschneiden und um ASUS Konfiguration zu wählen, die Karte mit PC AT Special nach vorne durch den SwissReader ziehen. Nach 3 Sekunden pfeift der Leser 3x**. Der SwissReader ist jetzt für ASUS umprogrammiert. Um zur PC Standard Programmierung zurückzukehren, Karte mit IBM PC Standard einlesen.

*Diese Umschaltung ist ab Firmware Version VA1-02 möglich (Firmware Version ist auf Serienummer Etikett unter dem Leser aufgedruckt). Falls Sie Version VA1-01 besitzen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

**Falls der Leser mit Firmware Version VA1-05xx oder höher bestückt ist, pfeift er nur einmal.

asus